文章

緩釋原粉-糖尿病食品

Email 列印

緩釋原粉

緩釋原粉是針對糖尿病人的特殊生理特點和病理特徵及其特殊的營養需求,選用低血糖指數的多種穀物、豆類及水溶性纖維,經特殊生物緩釋加工工藝製成的一種糖尿病食品。 緩釋原粉可以使糧食中的澱粉消化速度減慢,從而達到顯著降低糖尿病人的餐後血糖峰值,對預防糖尿病和緩解糖尿病併發症有明顯的效果。

緩釋糖尿病食品說明
前言
近幾十年中,全球糖尿病患者數以驚人的速度增長,預計到2030年,糖尿病患者將增長到3.8億,且大部分將集中於發展中國家[1]。2013年報告中國成人糖尿病患病率已達11.6%[2],現代飲食的改變,學生攝入大量糖水與高糖份飲食導致糖尿病的年齡逐年下降;青少年對醣分的控制,已成為嚴重影響身心健康的主要公共衛生問題,值得學校當局加以重視。

一、糖尿病人其實很“缺糖”
•美國《美聯社》報導:三藩市大學醫學院維斯德.凱勒教授做過一個著名實驗—降糖藥的真相。試驗結論:1、所有的糖尿病患者都存在細胞缺糖現象,它是糖尿病的根本原因;2、傳統降糖,無論效果如何,都會加重細胞缺糖,並造成機體細胞的營養和能量嚴重匱乏,最終導致細胞的過早衰老與死亡。
•降糖藥物所造成的細胞損害,與高血糖所形成的細胞損害程度幾乎相近,所以,用降糖藥的患者儘管血糖能降下來,但依然會產生嚴重併發症。
•人體需要“糖”卻限制“糖”----“缺糖”,攝取“糖”卻不能被人體利用反而還會損傷身體的臟器和組織。胰島受損、還一味刺激;細胞饑餓、營養匱乏還限“食” 。
•藥物和外源性胰島素是無法全面兼顧(只能降低血糖,卻無法滿足人體“營養”和“能量”的雙重需求,也不能阻止併發症的發生、發展!)
•如何有效解決這一矛盾體,既要吃飽、吃好,又要“血糖不高”還要能被人體“充分”利用,則是糖尿病防控的“重中之重”!

二、緩釋原理 -- 慢轉化、深吸收、持續供能
(1)緩釋食療產品的理論體系
緩釋技術:穩定血糖
酸鹼平衡:提高胰島素利用率
質控理論:修養胰島
緩釋特膳,適應機體衰敗,應用現代生物緩釋技術,實行了“源頭控糖、緩慢轉化葡萄糖、充分被人體吸收利用,血糖平穩、營養人體、防控併發症、規避了低血糖的危害、免去了藥物的毒副作用。可謂是一舉多得。
(2)緩釋食品的製備:
1、是用一種植物的功能去改善另一種植物的功能,絕不含任何化學添加劑;
2、選用的都是帶胚芽的完整穀物和有利於糖尿病營養均衡的低血糖指數食品;
3、特殊的加工工藝。


(3)臨床報告:協和醫院、唐山中醫院



(4)特膳食療概括為五個方面:

★一大優勢:
所有食品不含有任何降糖、降脂、治療病變的西藥
★兩項內容:
改變生活方式,改變三餐主食。
★三個過程:
品管嚴格;
制定實施食療方案;
進一步調整方案。
★四個特點:
1、餐餐穩血糖;
2、症狀改善快(月內併發症顯著改善);
3、隨病情改善能逐漸減少甚至擺脫原用藥。
4、隨病情改善能逐漸減少甚至脫離特膳食療食品
★五項適應範圍:
高血糖、高血脂、高血壓、肥胖症、動脈硬化。

(5)緩釋原粉
緩釋原粉是針對糖尿病人的特殊生理特點和病理特徵及其特殊的營養需求,選用低血糖指數的多種穀物、豆類及水溶性纖維,經特殊生物緩釋加工工藝製成的一種糖尿病食品。
緩釋原粉可以使糧食中的澱粉消化速度減慢,從而達到顯著降低糖尿病人的餐後血糖峰值,對預防糖尿病和緩解糖尿病併發症有明顯的效果。

配料:
苦蕎粉、南瓜粉、燕麥粉、黃豆粉、豇豆粉、青豆粉、黑豆粉、豌豆粉、薏米粉、山藥粉、魔芋、海藻酸鈉、水、鹽。

保存方法:
緩釋原粉為真空包裝,未開封時放置於陰涼處,開封後需冷藏。

保存期限:一年


使用方法:
可與不同筋性的麵粉混合,製成餅乾、麵包、包子及麵條等,比例不同有不一樣的效果

 

緩釋原粉

麵粉

糖尿病患者

1

5

亞健康

1

7