破壁靈芝菇~奈米低溫研磨

Email 列印

靈芝菇為擔子菌綱大型真菌,自古即稱為長生之藥,早已廣泛使用超過兩千年。《本草綱目》記載靈芝:「久服輕身,延年神仙」,《神農本草經》認為靈芝:「養命以應天,多服久服不傷人,輕身益氣。」是故,靈芝為延年益壽之保健食材。

靈芝菇為廣效型之食品素材,主要含三萜類、多醣體、有機鍺等機能性成分,臨床試驗也證明具多重保健功效,食用靈芝並不止增強體力,而是調節身體整體機能,促進體內整體正常代謝活力,調節人體整體新陳代謝機能,以維持體內器官的正常功能。

傳統醫學認為靈芝性平,味甘,除全面性的健康促進外,亦能生津止渴、促進食慾、降火氣,故能使口氣芬芳,是維持青春、延年益壽的聖品,且男女皆宜,並非只是中老年人專屬的營養補充食品。

傳統靈芝之食用方法是直接水煮,取其水萃取物飲用,經過長時間多次水煮之後,許多有效成分如三萜類無法完全釋出,因此有持續性苦味,顯示傳統方法並無法完全將有效成份釋放出來,造成食材浪費。而現代靈芝菇已應用奈米加工技術是將子實體堅硬的細胞壁完全粉碎,使功效完全發揮,功效更提升。

靈芝菇破壁前

靈芝菇破壁後

資料提供:生命之源生物科技有限公司