珍珠粉~奈米低溫研磨

Email 列印

工研院量測 D50 35.5奈米

珍珠粉是名貴中藥材,並已使用超過千年,現代研究發現珍珠粉確有多種保健功能,除了可以幫助骨骼及牙齒的生長發育外,特別是養顏美容上的功效,是最受消費者推崇的。傳說慈禧太后及埃及豔后都長期攝取珍珠粉來保養身體,不僅能常保健康,還能青春永駐、延年益壽。此外,也最適合婦女朋友產前產後的補養。

珍珠粉最主要的成分是鈣質,大約含有36%的鈣質,是目前鈣質補充劑中含量最高的補充劑之一,鈣是構成牙齒與骨骼的主要成分,可以維持心臟、肌肉正常收縮及神經的感應性,以及活化凝血酶元轉變為凝血酶,幫助血液凝固,控制細胞的通透性,同時可維持骨骼及牙齒的健康。

珍珠必須研磨成細粉才能食用,而顆粒大小與炮製方法決定其效果,傳統濕式研粉法磨出的珍珠粉,通常顆粒太粗或不均,實驗證明傳統的水飛法會造成珍貴的水溶性珍珠蛋白流失,現代許多乾式研粉法又因高熱處理而破壞有效成分。目前已經應用現代奈米科技,將珍珠粉低溫研磨到奈米級,容易完全吸收,又不破壞珍珠蛋白,使珍珠粉功效發揮到極致。

資料提供:生命之源生物科技有限公司