危北海 中醫大師

Email 列印

 

      危北海78歲,男,北京同仁堂中醫醫院特聘專家。北京中醫醫院主任醫師、研究員,博士生導師、碩士生導師。全國著名中西醫結合專家,國家級名老中醫。畢業於第三軍醫大學,並曾跟隨關幼波老中醫進行學習。為第二、三、四批全國名老中醫藥專家學術經驗繼承工作優秀指導老師。從事中醫和中西醫結合治療消化系統疾病已40余年,是北京市脾胃研究重點學科的負責人,並就中西醫結合治療慢性肝病做出了開創性的研究工作。危主任曾任北京中醫醫院副院長、北京市中醫研究所所長、北京中西醫結合學會會長;現為中國中西醫結合消化疾病專業委員會主任委員、中國中西醫結合學會常務理事、副秘書長。1992年被授予“國家級有突出貢獻的專家”稱號。享受政府特殊津貼。

        危主任長於治療內科各類疑難雜癥,特別是包括肌肉萎縮、脂肪肝等在內的脾胃病、肝膽病及老年消化系統疾病。

        危主任曾擔任國家科委65758595的大攻關課題,北京市科委脾胃學重點科研工作。先後獲得國家衛生部和北京市科委等研究成果獎24項。