企業文化理念

Email 列印

以“仁”為核心的價值觀,具體概括起來就是:

 

1、傳統文化

一條企業精神:“同修仁德,濟世養生”。這是同仁堂企業文化的精髓,充分體現了中國傳統優秀文化。

 

二點制藥古訓:“炮制雖繁必不敢省人工,品味雖貴必不敢減物力”“修和無人見,存心有天知”。

 

三字企業真經:德、誠、信

 

四句制藥特色:“配方獨特,選料上乘,工藝精湛,療效顯著”與“安全有效方劑,地道潔凈藥材,依法科學工藝,對癥合理用藥”

 

2、創新文化

四個善待理念:善待社會,善待職工,善待投資者,善待經營夥伴。

 

四個運行原則與四個發展理念:“獨立運行,各有側重,資源共享,共同發展”與“抓住品牌整體發展、抓住共性協調發展、抓住人才促進發展、抓住文化保障發展”

 

四條員工標準與三條幹部標準:“用同仁堂的文化吸引人,用同仁堂的幹勁鼓舞人,用規範化的管理要求人,用優良的經營成果回報人”與“忠誠、無私、激情”。

 

四個提倡與四個反對:提倡堂興我榮,堂衰我恥;反對只講榮譽,不講危機。提倡珍惜崗位,激情工作;反對只講條件,不講作為。提倡責任共擔,權益共享;反對只講善待自我,不講奉獻企業。提倡誠信為本,藥德為魂;反對只講眼前利益,不講做長企業。

 

3、綜合概括

以義為上,義利共生的誠信文化。

 

以質為先,質、量共存的品質文化。

 

以人為本,人業共興的和諧文化。