北京同仁堂(集團)簡介

北京同仁堂是中藥行業著名的老字號,創建於清康熙八年(1669年),自雍正元年(1723年)正式供奉清皇宮禦藥房用藥,歷經八代皇帝,長達188年。歷代同仁堂人恪守“炮制雖繁必不敢省人工 品味雖貴必不敢減物力”的傳統古訓,樹立“修合無人見 存心有天知”的自律意識,確保了同仁堂金字招牌的長盛不衰。其產品以“配方獨特、選料上乘、工藝精湛、療效顯著”而享譽海內外,產品行銷40多個國家和地區。

目前,同仁堂已經形成了在集團整體框架下發展現代制藥業、零售商業和醫療服務三大板塊,配套形成十大公司、二大基地、二個院、二個中心的“1032”工程,其中擁有境內、境外兩家上市公司,零售門店800余家,海外合資公司(門店)28家,遍布15個國家和地區。

同仁堂集團被國家工業經濟聯合會和名牌戰略推進委員會,推薦為最具沖擊世界名牌的16家企業之一,同仁堂被國家商業部授予“老字號”品牌,榮獲“2005CCTV我最喜愛的中國品牌”、“2004年度中國最具影響力行業十佳品牌”、“影響北京百姓生活的十大品牌”,“中國出口名牌企業”。2006年同仁堂中醫藥文化進入國家非物質文化遺產名錄,同仁堂的社會認可度、知名度和美譽度不斷提高。

第 1 頁,共 10 頁